дна из самых содержательных публикаций об основах спецтехнологий уничтожения СССР принадлежит перу Е. Филонова («Дуэль», N 3, 1999 г.), и должна лежать на письменном столе каждого русского человека, чтобы ее перечитывать и перечитывать. Гибель СССР - главная трагедия русского народа в XX в., и без выяснения причин крушения могучей державы невозможно начать ее возрождение.
Приведу лишь один частный случай применения спецтехнологий морального разложения, который заставила вспомнить статья В.В. Глуховского в «Дуэли», N 7 (202).
«Как же низко мы все пали? Куда девалось наше боевое Фронтовое солдатское достоинство?» - спрашивает с гневом В. Глуховский. Правдивые и горькие слова. Однако для такого падения потребовалось 30 лет - и мы увидим его истоки, если перелистаем страницы «Литературной газеты», которая ныне сама себя именует главным могильщиком СССР. Какой метод применила тогда «ЛГ»? Какой морковкой заманивала она русских людей в пропасть?
Теперь уже известно: над технологиями разрушения работали огромные научные центры на Западе. Без слома стереотипов восприятия советского человека СССР победить было невозможно. Одним из таких стереотипов было святое, сакральное отношение к воинам, победившим в Великой Отечественной войне. И был проработан и блестяще внедрен через агентов влияния механизм слома этого стереотипа - на самом низменном, бытовом, эгоистическом уровне. Быт был слабым звеном советской системы - потому что система была сильна другим: «Прежде думай о Родине». И особенность системы - очереди за бытовыми благами, большинство из которых продавались ниже себестоимости, а то и вовсе давались бесплатно, были объявлены наградами за боевые заслуги. Это был поистине дьявольский план - натравить в колбасных очередях самую почитаемую часть народа на более слабую - в основном на женщин и молодежь. Каждый номер «ЛГ» выходил с гневными филиппиками в адрес, к примеру, юных матерей, которые не хотели уступать очередь под «смехотворным» предлогом, что дома остался грудной ребенок: «Если бы не ветераны ВОВ, то и вас бы не было, и ваших детей бы не было!»
Помню случай, когда на Литейном проспекте вдруг «выбросили» очень хороший и дешевый виноград. Одна юная дама, маленькая, с огромным животом, случайно оказалась первой в очереди. И что же? - подбежал один, второй, третий, пятый гражданин лет пятидесяти, заявили, что они ветераны и забрали из-под носа этой юной дамы несколько лучших ящиков винограда. И даже попросить предъявить удостоверение в те дни было невозможно - такой накат негодования обрушивался на каждого, кто мог усомниться в праве пятидесятилетних мужчин выхватывать ящики винограда у беременной женщины, которой и нужно-то было килограмма два-три. Через несколько дней при родах погиб этот ребенок. Скорее всего, у его гибели были другие причины, но новомодные теории говорят, что ребенок еще до рождения знает, в какой мир он попадет.
Сейчас ветеранам по 80 лет. Нельзя не разделить их справедливый гнев на тридцатилетних-двадцатилетних, отказывающих им в уважении. Но ни некоторые ли из ветеранов своим примером воспитывали это неуважение? И вот некоторые, пусть их было и немного, но они, как маленький холерный эмбрион, на уровне склок в очередях, разложили казавшееся нерушимым единство великого советского народа.
Ветераны были лучшей, цементирующей частью народа. Когда рухнуло доверие к части из них (пусть очень малюсенькой, ничтожной части), рухнул весь народ.
Именно тогда была введена вроде бы уважительная, а в действительности уничижительная аббревиатура «BOB». Никогда до этого историческое словосочетание «Великая Отечественная война» не замещалось аббревиатурой. Это было кощунственно, и это кощунство, видимо, тоже изобретено в западных научных центрах. К таким сакральным понятиям должно внушаться священное уважение на государственном уровне, и одним из первых законов русской власти, когда она грядет, должен стать запрет на употребление аббревиатуры «ВОВ» (так и пишут теперь все заглавные буквы). Запрещение этой подлой аббревиатуры было бы лучшим знаком уважения к подлинным воинам Великой Отечественной, таким, как замечательный фронтовик В. Глуховский.