е люблю читать художественные произведения на исторические темы. Мне кажется большим нахальством давать прямую речь от лица Ивана Грозного, к примеру. При этом история меня интересует. Но исторические труды не всегда одолеешь до половины по причине сухости повествования и трудноусвояемости множества цифр.
Историческое исследование Юрия Мухина "Антироссийская подлость" я проглотила буквально за один, до утра затянувшийся присест. Журналистское, гражданское, историческое расследование известного своей дотошностью в обнаружении интересных и важных фактов писателя читается на одном дыхании, несмотря на обильно цитируемые документы, приводимые цифры и факты (В книге даны ссылки на более чем 700 источников), поскольку автор - прекрасный стилист, и свое документальное повествование, объективное, но не бесстрастное, перемежает иронией, переходящей порой в сарказм, что не только помогает воспринимать и усваивать текст, но и вполне уместно.
Ю. Мухин в новой книге возвращается к теме Катынского дела, о котором уже написал "Катынский детектив", чуть не вызвавший международный скандал. В новом труде писатель еще более подробно, скрупулезно исследует скудные материалы того дела и приходит к убедительному для вменяемого человека выводу, что расстрел польских офицеров советским НКВД не имел места, что это не просто фальшивка, а циничная, наглая провокация, которую вслед за фашистами поддержало и польское правительство, а за ним и наши демократы - ярые ненавистники не только всего советского, но и русского.
Мухин уличает "геббельсовскую команду", в которую рьяно вступили панове и российские демократы, представители российской Генпрокуратуры, в некомпетентности, подтасовках, подлогах с целью искажения фактов в пользу запущенной ведомством доктора Геббельса версии о расстрелах советской стороной польских офицеров.
Автор раскрывает, кто и для чего провел эту пропагандистскую операцию. При этом убедительно доказывает, что Европа всегда была настроена не только антисоветски, но и антироссийски, видя в нашей стране преграду к мировому господству и безнаказанному выкачиванию ресурсов из всего мира.
Исследование Мухина логически приводит читателя к выводам, сформулированным автором:
"В период от смерти Геббельса до воцарения Горбачева поляки совместно с Западом в боях холодной войны сумели провести следующие акции.
Затеяли рассмотрение Катынского дела на международном Нюрнбергском военном трибунале, вопреки его уставу, но дали СССР представить показания всего трех свидетелей.
Собирали "несомненное доказательство вины СССР" силами комиссии Конгресса США, но для открытого разбирательства в ООН их не предъявили.
Силами польского интеллекта непрерывно фабриковали гнусные, но крайне идиотские фальшивки, до такой степени глупые, что сегодня стараются о них забыть даже поляки".
Книга настолько интересна, что цитировать можно каждую из ее 748 страниц. Например:
"А отсюда возникает вопрос, на который геббельсовцы уже 60 лет даже не берутся ответить: а откуда немцы узнали фамилии тех, кто был уложен в могилы Катыни, но не был идентифицирован? Ведь ответ единственный: немцы могли узнать эти фамилии только в том случае, если сами этих поляков и расстреляли". "За КГБ Крючкова числится немало подлых дел, и Хатынское, возможно, не самое главное. Комитет Государственной безопасности СССР не обеспечил государственную безопасность СССР и у меня нет ни единого хорошего слова в их адрес. Но, зная, как подонки в структурах управления парализуют всю организацию, понимаю, что в самом КГБ было много и порядочных, и умных сотрудников, однако они оказались разрозненными и не бойцами. Они сдались и во множестве покинули КГБ, превращенный в ФСБ, оставив эту службы подонкам... Это видно по результату, вернее по его отсутствию".
"Геббельсовцы пытаются внушить своим лопоухим сторонникам, что в правительстве и НКВД СССР того времени все документы были чем-то вроде басен, написанных аллегориями. Хотели, к примеру, дать команду "расстрелять", но давали команду "исполнить". А подчиненные уже сами догадывались, что делать. И главное не ошибались".
"Когда бывший председатель КГБ Шелепин, которого прокуроры склоняли подтвердить подлинность фальшивок потребовал показать ему подлинник одной из фальшивок - якобы его письма, - то ГВП попробовала его получить. Но тогдашний директор архива президента РФ Коротко и нагло заявил, что "подлинники документов ни при каких условиях к выдаче из архива Кремля не подлежат". Между прочим, Шелепин, требуя подлинник, хотел сделать экспертизу "своего" письма".
Как-то знакомый немец, оправдывая зверства Гитлера еще большими зверствами Сталина в отношении советского народа, приводя глупые, дурацкие цифры, восклицал: "Но это же данные ваших ученых!. Это же ваши исследователи пишут!" Немцу в голову не приходило, что гражданин страны может предъявлять чудовищное обвинение своим согражданам только по причине собственной маниакальной ненависти ко вскормившей и защитившей его от уничтожения стране, может так нагло фальсифицировать любые цифры и факты.
Вот и получается, как всегда в демократии: создают одни, а рушат или присваивают другие, клевещут, подрывая репутацию, одни, а восстанавливают ее путем титанической работы другие. Причем, за свой счет. В то время как российская команда последователей Геббельса из российской прокуратуры и примкнувшей к ним Пихоя обливают советских солдат из НКВД за наши, налогоплательщиков деньги, а среди этих налогоплательщиков есть и потомки безвинно обвиненных солдат.
Книга посвящена одному конкретному событию. Но, раскрывая механизм его фальсификации, автор, собственно, показывает, что сфальсифицировать с высоким уровнем достоверности можно любое доказательство.